За победу в турнирах, которые длились три дня, боролись около 100 профессиональных спортсменов и любителей. Коммуникационное агентство «Больше хорошего» — информационный партнер мероприятия.

Баскетбол, диджей, вкусная еда, различные активности – фестиваль позволил не только насладиться спортивными состязаниями, но и хорошо провести время, пообщаться с друзьями и единомышленниками.
«Мы заметили, что в Кемерове не проводятся баскетбольные мероприятия, поэтому и решили организовать такое сами, — говорит организатор Святослав Федоров. — Все это получилось благодаря небольшой, но сильной команде, в которую вошли я, Никита Калыгин, Полина Сысоева, Давид Погосян, Георгий Некрасов и Виктор Осадчий. Каждый внес значительный вклад, чтобы фестиваль состоялся, и люди получили максимум удовольствия. Ну и, конечно, спасибо нашим спонсорам».


Опыт проведения турнира у ребят уже был в прошлом году. В 2025-м решили организовать фестиваль уличной культуры, который длился три дня. В первые два прошел любительский турнир: сначала был групповой этап, затем – игры на вылет. Участвовали 19 кемеровских команд — любители баскетбола из разных районов Кемерова. В том числе ребята, которые приходят играть на эту площадку из домов, которые находятся рядом с бульваром Строителей.
«У нас просто клуб по интересам — парни с одного района приехали вместе поиграть, — рассказывает игрок команды «Кемеровская братва» Илья Гребенщиков. — Мы представляем Лесную поляну. Меня пригласил друг — один из организаторов. Я сам играл в полупрофессиональный баскетбол, около семи лет в спортшколе занимался. Сейчас переехал в другой город и тренируюсь в команде. У участников разный уровень. Смотришь в одну сторону – там ребята из КемГУ, в другую – парни с улицы, которым небезразличен баскетбол. Мне по душе такие неформальные турниры. Здесь есть и общение с друзьями, и музыка, и вкусная еда, и весь этот движ для молодежи. Уровень мероприятия действительно высокий!».
Поучаствовать в турнире могли все желающие абсолютно бесплатно. Нужно было только набрать команду из трех – пяти человек и зарегистрироваться. Если обычно призовой фонд на подобных мероприятиях формируется из взносов от участников, то в этом турнире помогли спонсоры. За первое место в любительском турнире можно было получить 10 тысяч рублей, за второе – пять тысяч.


В третий день за победу в турнире League of Siberia боролись игроки восьми профессиональных команд из Кемерова, Мысков, Новокузнецка, Киселевска и Новосибирска. Здесь призовые еще выше: за первое место – 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч.
В любительском турнире первое место заняли студенты КемГУ, а среди профессионалов лучшей стала команда «Форвард» из Новосибирска.