Американские студенты разработали для самих себя приложение, которое отслеживает продолжительность бездействия гаджета

Разработчики специального приложения Pocket Points договорились с многими торговыми партнёрами, чтобы они давали учащимся скидки в обмен на то, что те сознательно отказываются от использования смартфонов. Об этом сообщает The Verge.

📱 Программа запускается на смартфоне и начинает считать, сколько времени экран устройства остаётся заблокированным. За каждые 20 минут проведённые без «лазания» в телефоне студенту начисляется один балл. При этом, чем больше людей, находящихся рядом, одновременно откажутся от использования своих мобильных гаджетов, тем быстрее у них начнут накапливаться проценты скидки. Этакая мотивация для того, чтобы люди настраивали друг друга поменьше использовать телефон.

Разработчики говорят, что количество партнёров программы постоянно расширяется – а значит, скидок со временем будет становиться всё больше.

🎓 Надо ли рассказывать, что разработку и внедрение данного приложения активно поддерживало руководство вузов, желающее, чтобы студенты в университет приходили за знаниями, а не для того, чтобы провести время, уткнувшись в любимые гаджеты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =