«Кемерово – город для бизнеса»: ГК «Атмосфера» стала стратегическим партнером крупного бизнес-события

Форум, в котором участвовали около 500 человек, был посвящен Дню российского предпринимательства и 15-летию Центра поддержки предпринимательства. Участникам рассказали о проектах, которые реализуются в столице Кузбасса, для развития бизнеса.

Создание деловой среды – одна из основных тем, которые обсуждали во время стратегической сессии. У Министерства строительства РФ и «Дом.РФ» есть Индекс качества городской среды. Населенный пункт оценивают по разным критериям: прилегающие пространства, озеленение, улично-дорожная сеть, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктуры и общегородские пространства. Кемерово имеет показатель 218 из 360 возможных баллов. В нашем городе не хватает помещений для бизнеса.

Об уникальном опыте застройщика по созданию общественно-деловых пространств в жилых комплексах рассказал один из главных спикеров мероприятия, генеральный директор ГК «Атмосфера» Сергей Клепиков:

«Мы придерживаемся принципа 15-минутного города. Жители наших домов должны иметь в пешей доступности все, что необходимо для жизни. Естественно, если комплекс большой, мы обеспечиваем общественно-деловую среду самостоятельно. Для этого мы нанимаем консультантов из крупных российских городов, где уже есть опыт комплексной застройки больших территорий. Важно, чтобы мы не получали, условно, пять пунктов выдачи одного маркетплейса.

Нужно рассчитать, сколько и какие именно заведения необходимы для того количества человек, которые будут проживать в ЖК. Мы хотим, чтобы наши жильцы могли получить все необходимые услуги рядом с домом: от стоматологии до бассейна для грудничкового плавания. Мы создаем хорошую среду и для тех, кто будет работать на территории жилых комплексов. Например, в одном из наших новых домов есть помещения под офисы с доступом в фитнес-комнату, в спа. Мы предусматриваем в наших ЖК очень много коммерции. И заинтересованы в самых разных предпринимателях, которые помогут сделать качественную среду для жизни».

Благодаря тому, что специалисты рассчитывают, сколько нужно будет в жилом комплексе кафе, магазинов и пунктов выдачи заказов, у предпринимателей не будет лишних конкурентов. И жителям не придется путаться, где, например, забирать заказ: в доме №12 или №12А.

«Недавно у нас было большое мероприятие, посвященное жилому комплексу «Новый тренд», – отметил Сергей Клепиков. – Подошла предпринимательница, которая предложила разместить свой бизнес в нашем ЖК. Сейчас ведем переговоры, готовим помещения специально под специфику ее дела. В итоге она сможет работать в подходящем для нее месте, а наши жители будут получать хорошую инфраструктуру».

Отсутствие кафе, ресторанов – еще одна проблема тех, кто покупает квартиру в строящемся жилом комплексе. Для общепита нужен большой поток клиентов, которого нет, пока сданы не все дома. ГК «Атмосфера» нашла способ решить эту задачу.

«Мы сотрудничаем с сетью ресторанов из Нижнего Новгорода, представители которой открыли в нашем доме в ЖК «Парковый» свое заведение, – делится Сергей Клепиков. – Работают ребята уже около года. И за это время получили награду «Лучший ресторан 2023» на премии 2ГИС. Таким образом, перенимаем опыт в этой сфере у представителей другого региона. Это уникальный опыт развития в сфере общественного питания для спальных районов».

Программа форума «Кемерово – город для бизнеса» была очень насыщенной и интересной, поэтому мероприятие посетили и другие сотрудники ГК «Атмосфера». Например, заместитель генерального директора по внешним связям Александр Зварыгин и директор по маркетингу Александр Федоров.

Команда «Больше хорошего» тоже провела время на форуме не зря. Мы встретили многих героев наших материалов. Например, Никиту Шульгина, интервью с которым вышло совсем недавно. Он представил свою продукцию на выставке-ярмарке «Знай наших». И, конечно, мы познакомились с другими кемеровскими предпринимателями, истории которых расскажем в ближайшем будущем.

Реклама. ИП Чернявская Е.А. ОГРНИП 322420500016442, erid: LjN8KHqKy