Дневник стройки: завершающие этапы строительства

О том, каким должен быть фундамент, как быстро взводятся внешние стены здания и почему многие строительные моменты идут параллельно, мы разбирались в предыдущих материалах. Сегодня же мы узнаем какой должна быть конструкция крыши. Наш главный эксперт – руководитель проекта ЖК «Парковый» Дмитрий Захаров.

Следующий основной этап строительства дома – устройство кровли. Достаточно ответственный этап, который требует особого внимания и высококлассных специалистов.

Тип кровли обозначается в проектной документации. В ЖК «Парковый» мы используем мягкую кровлю. Её устройство включает в себя целый ряд мероприятий. Сначала укладывается пароизоляция на плиту, затем утепление, все сводится к водосточным воронкам и делается либо цементно-песчаная стяжка, либо располагаются асбеста-цементные листы. Поверх этого наносится гидроизоляция и размещается рулонный материал, который сваривается между собой по швам.

Но есть и свои ограничения. Так, температура работ с укрывным материалом ограничена минусовой температурой (от – 20°C и выше). Есть еще и ограничения по работе в дождливую погоду.

Далее мы переходим к следующему этапу – фасадным работам. Этот шаг мы также часто делаем одновременно с внутренней отделкой, чтобы сократить время. Отсутствие кровли несет в себе риски уничтожения внутренней отделки, из-за таяния снега и дождя.

После устройства фасада здания, мы заканчиваем отделку дома и переходим к самому приятному – заключительному этапу строительно-монтажных работ, благоустройству придомовой территории. Обустраиваются площадки для детей, спортплощадки, автостоянки. Мы высаживаем деревья, газоны и готовимся встречать новоселов.

Объект строительства полностью готов к эксплуатации.

Наши контакты:

– Пионерский Бульвар,3

– Проспект Молодежный,17

Тел. +7 (3842) 67-13-15

Сайт: П-24.рф

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =