Более 2,5 тысяч человек трудоустроят в Кузбассе

Предприятия не просто найдут новых сотрудников, но и получат за это компенсацию по программе субсидирования найма.

Программа заработала в апреле этого года. Чтобы получить компенсацию по программе субсидирования найма, кузбасские работодатели должны трудоустраивать соискателей до 30 лет (включительно).

«В Кузбассе создаются все возможности для того, чтобы каждый предприниматель мог комфортно и без лишней бюрократии развивать свой бизнес. Выработан и реализуется широкий спектр мер поддержки: от прямого доведения средств и снижения налогов до консультационного сопровождения бизнес-проектов. Сейчас важно помочь молодым специалистам — максимально быстро найти работу, а также поддержать работодателей в ситуации, которая складывается в данный момент на рынке труда. В этом году уже более 200 предприятий региона включились в программу. Трудоустроено 75 молодых кузбассовцев, планируется, что до конца года программа охватит более 2,5 тысячи человек до 30 лет», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Для того, чтобы воспользоваться субсидией, работодателю нужно только подать заявление с вакансией на портале «Работа России». Служба занятости населения сама подберет кандидатов и передаст необходимые сведения в фонд социального страхования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 13 =