Кузбасские туристические проекты завоевали награды XI Национальной премии Russian Event Awards

Всего в конкурсе участвовало более 600 проектов из 62 субъектов России, в финал вошли 314. Делегация Кузбасса завоевала 14 наград, в том числе пять Гран-при.

«Столь высокие результаты говорят о том, что регион укрепляет свои позиции на событийной карте России. В течение трех лет мы работаем над тем, чтобы каждое событие в Кузбассе было интересно для жителей и туристов. За это время Кемеровская область поднялась в рейтинге развития событийного туризма с 22 места и вошла в ТОП-10 по стране. А это значит, что мы движемся в верном направлении. В Кузбассе есть, что увидеть, и есть, чем еще удивить», – сообщила Вероника Трихина, директор Агентства по туризму Кузбасса.

Так, награду «Лучший объект спортивной инфраструктуры для проведения туристического события» Гран-при присудили Ледовому дворцу «Кузбасс». Международный научно-популярный фестиваль «Динотерра» завоевал Гран-при в номинации «Лучшее событие, посвященное десятилетию науки и технологий». Фестиваль «День сибирского купечества», который организовывает администрация Мариинского округа, выиграл Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства — население до 100 000 человек». 

Дирекция курорта «Шерегеш» получила Гран-при за фестиваль «ШЕРЕГЕШФЕСТ» и первое место за фестиваль «Объединяем сезоны». Кроме того, горнолыжный комплекс «Шерегеш» взял Гран-при в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». #VisitKuzbass2022 признан лучшим региональным календарем туристических событий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =