Жители Кузбасса стали реже жаловаться на кибермошенников

В Банк России за девять месяцев 2022 года поступило 144 обращения, связанных с такими преступлениями. Это на 21% меньше, чем за такой же период 2021-ого.

В большинстве случаев кузбассовцы заявили о фактах применения социальной инженерии — психологическом воздействии с целью получения персональных данных человека. Также в жалобах оспаривался факт заключения договора с банком, говорилось о списании денег третьими лицами. Еще порядка 40 случаев касались киберпреступлений, когда на людей обманным путем оформляли займы в микрофинансовых организациях.

«Преступники используют разные схемы. Они быстро адаптируют сценарии к текущей повестке и ловко запугивают собеседника, лишая его возможности мыслить критически. Узнать о наиболее распространенных схемах можно на сайте Банка России», — объяснил управляющий отделением Банка России по Кемеровской области Сергей Драница.

Клиенты банков могут установить полный или частичный запрет на онлайн-операции. В этом случае мошенникам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить деньги, даже если они получат доступ к онлайн-банкингу человека. Самозапрет можно установить на онлайн-кредитование или, например, на перевод денег сверх определенного лимита. Заявление подается в банк, где обслуживается клиент.

Ситуация с навязыванием знакома многим. Например, пришел человек за кредитом, а ему в придачу выдали и страховки, и подписки, и консультации, и многое другое. А уже дома, разбираясь в документах, он понимает, что ему ничего из этого не нужно. Но уже все куплено.

Сергей Драница пояснил, что, если участник финансового рынка нарушает ваши права, стоит сообщить об этом в Банк России через интернет-приемную. За последние несколько лет работа с обращениями была централизована, что позволило повысить скорость ответов заявителям и обеспечило единые подходы и практики рассмотрения обращений. К тому же сами жалобы для Банка России являются индикатором общественного здоровья на финансовом рынке. Так видно, что людей не устраивает: меняется регулирование, применяются надзорные меры и в целом среда делается более ориентированной на человека.

Если вам звонят и говорят о деньгах, применяя психологические манипуляции, узнают данные о счетах и картах — прекратите разговор. Если вы потеряли деньги, то обращайтесь в полицию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =