Екатерина Тюрина: «Не хочу упускать возможность становиться лучше»

Персональный тренер, музыкант, блогер, основатель благотворительного проекта «Доброе сердце» и человек-улыбка – все это о Екатерине Тюриной. Девушка ведет активную жизнь и всегда делится своим позитивом с подписчиками в инстаграме. Там все ее знают, как тренера, которая поет.

В интервью нашему информагентству Катя рассказала, сложно ли сочетать в себе столько интересов, что ее вдохновляет на создание песен и как она мотивирует людей, которые впервые приходят в тренажерный зал.

Кать, расскажи о своем главном увлечении.

– Для меня увлечение – это сама жизнь, работа, творчество и люди, которые окружают. Это всё увлекает с каждым днём все больше и больше. Ведь столько всего происходит каждый день!

Блогерство, музыка, тренерская деятельность: что из этого пришло в твою жизнь раньше?

– С самого детства я была достаточно активным ребёнком. Родители отдавали меня во всевозможные секции: я занималась фигурным катанием, танцами, недолго ходила в музыкальную школу, плавала в бассейне, играла в шахматы. Поэтому сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос, но скорее всего первым был спорт, а уже музыка и блогерство появились позже. Я просто начала освещать свою повседневную жизнь и писать песни.

Насколько сложно сочетать в себе столько разных направлений деятельности?

– Самое главное – правильно распределить временной ресурс. Иногда я не могу сохранить баланс и могу устать, даже просто физически. Тогда быстренько придумываю способ, как восстановить силы: уезжаю на природу, больше молчу, день не выхожу в соцсети. А в целом совмещение нескольких направлении приносит огромное удовольствие! К примеру, выступив на концерте, на работу я возвращаюсь совсем другим человеком

Что для тебя значит спорт?

– Спорт – это и есть жизнь. Мой день начинается с зарядки – это очень дисциплинирует. Даже в те дни, когда бегаю в 6 утра, все равно ее делаю. Еще много хожу пешком по городу. И это все без учета работы, где у меня свои тренировки – я достаточно активно веду уроки фитнеса. Спорт многое дает: отличное физическое и психологическое самочувствие. Для меня пробежка в бору – это своего рода медитация. После нее в голове нет никаких мыслей.

Что ты говоришь людям, которые впервые приходят в зал? Чем их мотивируешь?

– Обычно я узнаю потребность клиента, для чего он пришёл, что хочет получить от занятий со мной и зачем ему это все нужно. Обычно мотивирую тем, что с началом занятий спортом человек увидит изменения в своей обычной жизни. Ещё раз повторюсь, что спорт очень дисциплинирует. У людей начинаются изменения в работе, доходе и домашних делах.

Какова основа твоих тренировок?

– В первую очередь я ставлю технику выполнения упражнений. Для меня важно научить человека правильному выполнению, чтобы в дальнейшем ему все говорили: «О, ты круто и правильно приседаешь!». В своё время у меня была очень хорошая школа – я тренировалась с лучшим тренерским составом, очень многому у них научилась. До сих пор ребятам благодарна.

Как посетители тренажерного зала оценивают твое музыкальное творчество?

– Они поддерживают меня в этом увлечении. Когда я делала свой первый сольный концерт, они купили билеты и пришли. Когда я летала на вокальный проект в Москву, они за меня голосовали. И да, когда я отменяю тренировки, потому что мне надо на концерт, клиенты вполне не против (смеется).

Музыка – неотъемлемая часть жизни?

– Да. Она пришла ко мне уже в осознанном возрасте – я просто захотела петь и пошла к педагогу. Мне сказали, что слух есть, поэтому начала заниматься музыкой. Поначалу было непросто. Чтобы побороть свои страхи, я принимала участие во всевозможных конкурсах и проектах, выступала на сцене как можно больше и продолжала усердно работать. Для меня музыка – это не талант, данный с рождения, а сильное желание учиться, умение слышать себя и доносить материал так, чтобы тебя услышали. Не хочу упускать возможность становиться лучше, поэтому и пою.

Что тебя вдохновляет на новые композиции?

– Мир вокруг и люди. Достаточно просто понаблюдать за тем, что происходит вокруг тебя. Специально не сажусь писать стихи, только в редких случаях. Они обычно рождаются сами, когда приходит время.

Под какие песни лучше всего заниматься в тренажерном зале?

– Обычно у нас в зале играют какие-то энергичные треки. А фитнес я веду под русскую музыку в диджейской обработке. Сама же тренируюсь абсолютно под разные песни – меломан, что сказать (смеется).

Тренер, которая поет – это твой девиз?

– Я начинала со спорта, это моя профессиональная деятельность. По образованию я – тренер-преподаватель. Однако не думала, что музыка так захватит и тоже выйдет на определённый уровень. Много раз размышляла на тему того, что мне нужно выбрать что-то одно и окунуться туда с головой. Но каждый раз, когда я хочу так сделать, передо мной открываются возможности и в той, и в другой сфере. Именно поэтому я тренер, которая поет.

Немалую часть твоей жизни занимает благотворительность. Как возникла идея создания фонда «Доброе сердце»?

– Изначально появилась мысль подарить ребятишкам из детских домов подарки на новый год. Я решила спросить у детей, что они хотят получить на праздник. Хотелось, чтобы они написали письмо Деду Мороза, а мы осуществили их мечты и подарили веру в новогоднее чудо. Тогда же я собрала команду неравнодушных людей и связалась с представителями детских домов. Так и реализовали идею. А потом уже решили, что хотим создать именно фонд. Уже третий год подряд дарим новогоднее чудо детям и просто помогаем нуждающимся по мере возможности.

В чем секрет успеха твоего инстаграм-аккаунта?

– Сначала я была обычным пользователем, освещала события своей жизни. Потом начала расти событийность по мере того, как я реализовывала разные проекты и идеи. Я вообще не люблю что-то придумывать, писать какие-то заумные тексты, кого-то чему-то учить. Поэтому просто освещаю события, которые происходят в жизни. В один момент они стали интересны более широкой аудитории. Пожалуй, перед тем, как создавать свой блог и о чем-то писать, необходимо просто интересно жить.

Что хорошего ждет тебя в ближайшем будущем?

– Не живу мыслями о будущем – оно может и не наступить. Живу настоящим. Учусь любить, жить с открытым сердцем и доверять миру. Дай бог, чтобы хватило сил на реализацию всего задуманного!

Иван Крамер