Поездка в Шерегеш в начале января: считаем предстоящие затраты

Длинные новогодние выходные хочется провести на свежем воздухе и обязательно в спортивном стиле, чтобы немного отойти от пышного праздничного стола. И на ум сразу приходит Шерегеш – место, где можно вдоволь покататься на горных лыжах и сноуборде, получить долю свежести и забыться на несколько дней, не вспоминая о работе.

Готовиться к поездке необходимо заранее, особенно если ранее горнолыжный курорт вы не посещали. Идем в магазин за лыжами, сноубордом и ботинками, бронируем отель, выбираем транспорт. Но обо всем по порядку.

Горные лыжи

Выбирать сегодня все, что нам нужно взять в дорогу, мы будем в «Спортмастере». Но вы можете обратиться в любой другой подобный магазин с большим ассортиментом одежды и инвентаря. И иервое в списке – горные лыжи и сноуборд. Безусловно это все можно взять и напрокат. Мы же рассмотрим вариант с покупкой, чтобы подойти к вопросу выбора индивидуально и не возвращаться к этому вопросу.

Самые бюджетные горные лыжи Volkl Deacon SW VMOTION1 с креплениями стоят 20 499 рублей. Перед вами плавная модель для начинающих с конструкцией боковой стенки Central Sidewall. Лыжи отлично подойдут для катания по коротким подготовленным склонам. Их износостойкая скользящая поверхность отлично удержит мазь и обеспечит лучшее скольжение. Примерно в ту же сумму обойдутся и дешевые женские горные лыжи Fischer ASPIRE ws SLR также в комплексе с креплением – все вместе за 21199 рублей. Они идеальные для обучения. Их небольшой вес обеспечит легкое управление, позволяя экономить силы, прогиб ON-PISTE ROCKER исключит ошибки при перекантовках, а усиление лыж стекловолокном упростит вход в поворот. Для ребенка отлично подойдут лыжи Volkl DEACON JR за 11500 рублей с креплением. Их боковая геометрия рассчитана на легкое и быстрое обучение поворотам.

А в дорогом сегменте – универсальные горные лыжи с карбоновыми вставки Volkl Deacon v.werks, стоимость которых 104999 рублей. Они предназначены для продвинутых любителей и экспертов в катании. Трехрадиусный боковой вырез 3D для точной управляемости поможет как в длинных, так и в коротких дугах, а прогиб Tip&Tail Rocker – для отличной управляемости на жестком склоне и маневренности в рыхлом снегу.

Горнолыжные палки

К лыжам нужны и горнолыжные палки. Бюджетные Glissade со съёмными упорными кольцами обойдутся в 1 799 рублей. Их эргономичная рукоять с темляком обеспечит крепкий захват во время катания. Самыми дорогими оказались горнолыжные палки Volkl Touristick CC с двухколенной телескопической конструкцией из карбона за 13 000 рублей. Длина палок регулируется от 110 до 140 см в зависимости от роста лыжника, а специальная лапка подойдет для глубокого снега.

Сноуборд

Если лыжи вам не интересны, поговорим про сноуборды. В бюджетном сегменте для начинающих хорошим вариантом станет Termit Chance за 10 499 рублей. На нем вы сможете получить все необходимые знания и навыки, чтобы в будущем уверенно покорять горы. А вот сноуборд Burton FT HTH SPT, являющийся отличный сплитбордом для ски-тура, был создан для продвинутых мастеров. Его цена – 79 499 рублей. В собранном виде он идеален для фрирайдных спусков. Burton FT HTH SPT имеет ряд особенностей: прогиб Directional Camber и жесткость выше средней для стабильности при внетрассовом катании, направленная форма с длинным широким гибким носком, облегченные носок и хвост снижают инерционную массу и увеличивают маневренность.

Покупая сноборд, не забудьте и про крепления. Их можно приобрести как за 5499 рублей (Termit Aspire), так и за 40000 (Burton Genesis).

Обувь

Горнолыжные ботинки Tecnica MACH SPORT HV 70 – идеальный вариант для комфортного катания начинающих лыжников на трассе. Их стоимость – 15 990 рублей. Хороший женский вариант – одноклипсовые ботинки Atomic SAVOR 75 W за 13 999 рублей, выполненные с учетом анатомии ноги. Заниженное голенище в форме тюльпана – отличный вариант для максимально комфортной посадки. Если же вы – опытный лыжник и ищете профессиональные варианты, то за 69 999 рублей можно приобрести Atomic Redster CS 130 Professional. Эти ботинки создают отзывчивость профессионального уровня и жесткость, которая гасит вибрацию и эффективно передает усилие на лыжу. В модели предусмотрен профессиональный двойной ремень и ластик Memory Fit с особым составом для термоформовки. Интегрированная система языка V3 позволяет регулировать внутренний объем манжеты для идеальной посадки.

И для сноуборда тоже есть специальные ботинки. Так, для начинающих любителей активного зимнего отдыха достойным вариантом будут Termit Newbie за 5 899 рублей. Значительно дороже выйдут сноубордические ботинки Burton Ion Step On для продвинутых райдеров. ЗА них придется заплатить 49 999 рублей. Их шнуровка позволяет затягивать голень и стопу независимо друг от друга. Благодаря конструкции Total Comfort ботинки не придется разнашивать – вам будет максимально комфортно в них с самого первого дня. Но такую обувь можно приобретать, если вы уверены, что свяжете свою жизнь со сноубордингом в будущем.

Костюм

Горнолыжный костюм решает три задачи: согреть лыжника или сноубордиста, не дать ему промокнуть или вспотеть. Правильно будет купить модель светлой расцветки: в экстренной ситуации яркая куртка поможет спасателям найти человека на склоне. Выбор костюма для катания на горных лыжах или сноуборде мы оставляем за вами, так как выбор одежды для этих видов спорта огромен. А съездить впервые в Шерегеш в ближайшие новогодние праздники можно и в той спортивной одежде, которую используете ежедневно. 

Проживание

Актуальный вопрос: куда поселиться по приезду на курорт? Рассмотрим варианты в трех ценовых сегментах.

Самый дешевый вариант, который предлагает сайт booking.com с 3 января – это спальное место в Valenok Hostel за 1200 рублей в сутки. За эти деньги вам будет выделена кровать в общем 8-местном номере. К услугам гостей – общий лаундж, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi и общая кухня. На территории хостела обустроена бесплатная частная парковка. В общей ванной комнате с душем предоставляются тапочки и фен. Здесь же гости могут взять напрокат лыжное снаряжение (если купить заранее его не получилось). Расстояние от хостела до Таштагола составляет 21 км.

Бюджетный двухместный номер с двумя раздельными кроватями вы найдете в Hotel Shoriland. Он стоит 3200 рублей за сутки. Отель расположен в поселке Шерегеш. К услугам гостей – ресторан, круглосуточная стойка регистрации, общий лаундж и бесплатный Wi-Fi. По утрам постояльцам предложат континентальный завтрак.

В среднем ценовом диапазоне можно найти двухместный номер с одной кроватью в отеле «Грюнхоф» за 8900 рублей в сутки. Здесь работает сауна с мини-бассейном, а в игровой комнате можно сыграть в бильярд. До горнолыжного подъемника и горы Зеленая всего 200 метров. Рядом с гостиницей обустроена бесплатная частная парковка. Гостям предоставляется бесплатный Wi-Fi, в ресторане подают блюда традиционной кухни.

А самым дорогим вариантом стал загородный комплекс «Гостевой дом» за 24000 рублей. Отличной выбор для большой компании! Гостей ждут 1 шале целиком, 5 спален, 1 гостиная, 2 ванные комнаты. Общая площадь – 110m². Все дома и шале оснащены телевизором с плоским экраном. В распоряжении гостей кухня с микроволновой печью, обеденная и гостиная зоны, собственная ванная комната с душем и феном и внутренний двор. Среди прочих удобств холодильник, плита и чайник. На территории оборудован открытый бассейн.

Как добраться

От Кемерова до Шерегеша по трассе – 377 километров. Отправиться на долгожданный отдых можно на собственном автомобиле или автобусе, билет на который стоит от 906 рублей на человека. Автобус едет от автовокзала в 02:40 и 8:35. Есть также и частные перевозчики, которые набирают транспорт и отправляются в путь. Дорога составит около 7 часов на автобусе и 6 – на автомобиле. Все зависит во многом от погодных условий.

Готовьтесь к путешествию заранее, ведь только тогда оно будет увлекательным и пройдет без лишних нервов. Хорошего вам отдыха!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =