Основательница салона красоты «Шарм» Диана Рихтер: «Число подписчиков стало расти, когда я стала выставлять больше своего контента, чем рабочих моментов»

Женщины всегда стремятся быть лучше и совершеннее. Именно поэтому у них на утренние сборы уходит значительно больше времени, чем у мужчин. Да и подготовка к вечернему походу в театр или кино по той же причине может затянуться. Но не всегда достаточно навести красоту дома – порой хочется выбрать в свет, навестив накануне профессионалов своего дела.

О том, сколько времени женщине нужно тратить на себя, мечтах о собственном бизнесе, подписчиках и любви к своему делу рассказала Диана Рихтер.

Что вы для себя вкладываете в понятие прекрасного?

– Это что-то совершенное, гармоничное и эстетичное. В целом, когда тебя радует окружение, люди, семья и работа, когда ты счастлив каждому новому дню – все это прекрасно! Важно, как ты воспринимаешь этот мир и ощущаешь внутреннюю гармонию.

Сколько времени должна тратить женщина в день, чтобы быть красивой?

– На протяжении всей жизни представители прекрасной половины человечества должны следить за собой, своим питанием и фигурой, держать себя в форме. А чтобы поддержать свою красоту, выглядеть ухожено и красиво, женщинам в день достаточно и двух часов.

Какую помощь в этом оказывают салоны красоты?

– Хороший салон с профессиональными мастерами поможет стать лучше и увереннее в себе. Не всегда в домашних условиях можно реализовать все, что хочется. А в руках умеющих и знающих свое дело людей все реально.

Когда к вам пришла мысль открыть собственный салон?

– Это была моя мечта, которая тянулась еще с детских лет. Наверное, каждая девочка желает открыть свой салон красоты, где будут постоянно царить гармония и шарм. Потом появились мысли, что хочу только работать на себя – быть руководителем. Шла к своей цели. И вот, когда мне исполнился 21 год, я это сделала!

Чем хотелось выделяться в первую очередь? Ведь таких салонов сегодня очень много…

– Хорошими качественными услугами. Было важно собрать команду профессионалов, которые любят свое дело и работают на результат. Для меня и моих специалистов просто необходимо, чтобы клиенты были счастливы от того, что мы делаем, и возвращались снова.

Дорого ли сегодня открыть свою студию красоты? Сколько денег необходимо для старта?

– Если речь идёт о небольшом салоне, где будет 3-4 оборудованных рабочих места, потребуется не менее миллиона рублей. Надо будет также сделать хороший ремонт, закупить материалы. Но в эти деньги вполне уложитесь.

Первые ваши клиенты – это друзья и знакомые?

– Так как на этом месте ранее несколько лет уже существовал салон красоты, то клиенты были с первого дня. А после того, как люди начали по достоинству оценивать качество парикмахерских услуг, они стали приходить снова и снова, рекомендовали нас своим друзьям. Поток клиентов стал постепенно расти.

Какие услуги оказывает ваш салон?

– Все современные виды парикмахерских услуг: женские, мужские стрижки, окрашивание, косы с канекалоном, укладки, прически, оформление и коррекция бровей. Есть также солярий.

Свои социальные сети вы стали развивать для продвижения бизнеса?

– Да, я начала их вести для того, чтобы развивать свой бизнес, знакомить клиентов с собой и мастерами, рассказывать о том, что мы продаем и какие услуги оказываем. Тем самым, естественно, привлекаются новые клиенты.

К вам на страницы больше приходят мужчины или женщины?

– Могу сделать уверенный вывод, что мужчин на моей странице значительно больше (улыбается). Кстати, число подписчиков в целом стало расти, когда я стала выставлять больше своего контента, чем рабочих моментов.

Какие вопросы чаще всего поступают от подписчиков?

– Вопросов много, они очень разные: личные, рабочие. Спрашивают, где мы находимся, стрижем ли мужчин, где я одеваюсь, обедаю и чем занимаюсь в свободное время. Женщины хотят, чтобы я им порекомендовала средства по уходу за собой.

Вы считаете себя блогером?

– Нет, не считаю. Страницы веду сама без чьей-либо помощи. Вижу, что людям я интересна, они смотрят посты, комментируют.

Кроме работы что вас еще интересует и увлекает в жизни?

– Люблю путешествовать, ездить на обучение в другие города и узнавать для себя новое в своей сфере. У меня три дочери, поэтому большую часть свободного времени трачу на них. Не забываю про спорт: хожу в зал пару раз в неделю, для меня этого достаточно. Летом люблю покататься на велосипеде.

Планируете ли попробовать себя в другом бизнесе?

– Сфера красоты – это мое, я себя там нашла. Заряжаюсь положительными эмоциями от людей, нравится делать их красивее, подчеркивать индивидуальность каждого клиента. Моя профессия творческая – очень интересная и насыщенная. Я ее ценю и ни на какую другую не променяю!

Что хорошего вас ждет в 2022 году?

– Мне хотелось бы развивать свои соцсети, привлекать больше клиентов. Также надеюсь съездить в те места, в которых еще не была. Например, хочу посетить Байкал и Санкт-Петербург. Пусть в 2022-ом это произойдет!

Иван Крамер