Хороший обзор: Кемеровский областной краеведческий музей

Кемеровский областной краеведческий музей является старейшим в городе, а после реконструкции стал и самым современным музеем столицы региона. Сегодня мы рассмотрим его преимущества и недостатки на нашем личном опыте посещения. Начнем!

Место (9\10)

Музей находится в самом центре Кемерова. Напротив — областной драмтеатр и улица Весенняя. Такое расположение позволяет добраться до него из любой точки как на личном, так и на общественном транспорте. Единственный минус — это малое количество парковочных мест. Если же проехать чуть дальше, то вы наверняка найдете, где на время оставить свой автомобиль.

Интерьер (10\10)

Музей достаточно уютный и красивый. Разные эпохи разделены зонами подсветки: эпоха динозавров — красная, мамонтов — синяя, современных животных — зеленая. В учреждении есть детская комната, в последнем зале на большом экране идут мультфильмы, которые можно смотреть с удобных кресел. Также нами замечена уютная зона для чтения. Минусов в интерьере мы не нашли. Каждый гость найдет для себя то, на чем стоит заострить внимание.

Сервис (10\10)

Персонал музея отзывчивый, добрый и со всех сторон положительный. Если вы пришли первый раз, вам бесплатно проведут небольшую экскурсию. Также никто не помешает рассмотреть экспонаты самостоятельно. На входе обязательно просят надеть бахилы – это воспринимается абсолютно нормально.

Цена (10\10)

Цена за вход – 250 рублей. Считаем, что это вполне дешево для такого современного музея. За дополнительную плату в 300 рублей можно посетить VR-экскурсию. Есть возможность купить билет по «Пушкинской карте». На входе находится зона для покупок, где лично мы приобрели камешек пирит, но вы можете выбрать для себя другой сувенир. Например, настоящий зуб мамонта.

Общее впечатление о музее осталось хорошее: здесь нескучно, познавательно и очень уютно. Спустя год после реконструкции, учреждение держит прежний высокий уровень. Поэтому команда «Больше хорошего» советует его для похода с детьми или друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =