То, что вдохновляет: лучшие мотивирующие фильмы по мнению бизнес-тренера Валерии Ермак

«Заплати другому» (2000 г.), режиссер Мими Ледер

Школьный учитель предлагает классу придумать проект, с помощью которого они могли бы изменить этот мир. Мальчик Тревор МакКинни придумывает историю: если вдруг тебе помогли, то ты не благодари этого человека, а сделай добро и принеси счастье еще троим людям. Идея и философия фильма в том, что каждый может изменить свою жизнь и поменять мир, делая добро и помогая другим людям, не требуя ничего взамен. И пусть фильм заканчивается печально, цепочка добра главного героя охватила все соседние города. Люди не знали о создателе этой теории «заплати другому», но продолжали дело Тревора МакКинни.

«Бесконечность» (2021 г.), режиссер Антуан Фукуа.

Фильм о том, что мы проживаем не одну жизнь. Человек способен возрождаться вновь и вновь. Главная суть фильма: не забывать себя, помнить свою сущность, прислушиваться к себе, понимать, что все сны, видения, все желания, которые возникают не случайны. Это подталкивает к тому пути, которому мы обязаны следовать. Если в прошлой жизни мы что-то не завершили, то последующая жизнь дает еще один шанс выйти на новую ступеньку. И здесь уже стоит сделать все возможное, чтобы уйти из неверной матрицы. Все знания у нас есть, главное – понимать, для чего они нам даны и как их можно использовать.

«Великий уравнитель» (2014 г.) и «Великий уравнитель-2» (2018 г.), режиссер Антуан Фукуа.

Мне запомнились слова из фильма: «Есть две самые важны даты на свете: день, когда ты родился и день, когда понял, зачем». Главный герой — бывший агент разведки. По сюжету он старается помочь людям, с которыми несправедливо обращаются. Помогает не только в физическом плане, убивая врагов, но и наставляет по жизни. Например, в первой части помогает упитанному человеку похудеть, чтобы стать охранником. Другой девушке помогает вспомнить, что она любит музыку и умеет петь. Во второй части помогает парню не стать наркоманом, а вернуться к живописи. Суть фильма: человек может быть тем, кем он захочет.  Его право сделать выбор и решиться на достижение цели.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =