Хороший обзор: набережная у Московской площади

Открытие новой набережной у Московской площади было долгожданным событием для жителей города. Огромные пространства, современные ландшафтные решения и очень много света от фонарей разных форм и размеров. Идеальное место для прогулки и спорта. Сегодня постараемся найти все его плюсы и минусы. Поехали!

Расположение (8/10)

Прогулочная зона набережной расположена сразу за Московской площадью, а это значит, что проблем с парковкой машины не будет. Добраться на общественном транспорте сложнее, так как вариантов не много — всего 3 автобуса. Дойти пешком ещё сложнее. Функционирует один регулируемый пешеходный переход через Притомский проспект недалеко от ЖК «Кемерово-Сити».  Также ведется строительство тротуара от кадетского корпуса и до Московской площади вдоль проспекта. Это ощутимо облегчит дорогу и даст хорошую возможность прогуляться.

Чистота (10/10)

На набережной очень чисто и ухожено, большое количество урн для мусора. Поэтому валяющихся оберток и прочего мы, понятное дело, не увидели. Пока непонятно как часто и тщательно здесь будут убирать, ведь прогулочное место только появилось. Будем следить в дальнейшем, но сейчас самая высокая оценка.

Атмосфера (10/10)

Как в дневное время, так и в вечернее, на набережной очень приятная атмосфера. Возле ограждения, ближе к реке, стоят комфортные лавочки-лежаки, где можно передохнуть и насладиться видом на Томь. Помимо прогулочной зоны у реки, есть небольшой бульвар в сторону Притомского. Вечером зажигаются фонари, что придает набережной невероятную атмосферу спокойствия и умиротворения.

Безопасность (10/10)

Возле реки установлено красивое, при этом безопасное ограждение. Проезжую часть можно пройти по пешеходному переходу. Когда все строительные работы закончатся, должен появится пункт полиции. На самой площади Московской работает пункт охраны, в котором на мониторах транслируется изображение с камер наблюдения.

Инфраструктура и спорт (10/10)

Это прекрасное место для утренних пробежек или прогулки на велосипеде. Вдоль проспекта Притомского есть дорога дублер, где сейчас почти не ездят машины, плюс само пространство набережной. Достраивают площадки для волейбола и баскетбола. Для пляжного волейбола площадка уже готова. У реки есть углубление, в виде сидений амфитеатра. Перекусить можно в ледовом дворце «Кузбасс».

Вывод

Общее впечатление о набережной у нас осталось положительное. Мы уверены, что следующим летом здесь будут гулять очень много людей. Появление современной и красивой набережной, стало глотком свежего воздуха для внешнего облика города и примером для будущих прогулочных пространств. Безусловно, здесь не хватает точек питания и развлечений, но в будущем и это появится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =