Хороший обзор: Музей изобразительных искусств

В Кемерове не так много мест, где можно насладиться различными экспозициями. Среди основных – Кузбасский краеведческий музей, музей-заповедник «Красная горка» и Музей изобразительных искусств. О последнем мы в этом обзоре и поговорим. Здесь проходит большое число выставок, что привлекает как местных жителей, так и гостей кузбасской столицы. Сегодня разберем его особенности. Поехали!

Расположение (9/10)

Музей находится в центре города, практически на пересечении Советского проспекта и улицы Весенней. Рядом – Музыкальный театр им. Боброва и драмтеатр, чуть дальше – площадь Советов. Добраться на общественном транспорте можно из любой точки города. Единственный недостаток – отсутствие большой парковки, поэтому машины приходится ставить во дворах ближайших домов.

Сервис (9/10)

Несмотря на то, что в целом сервис неплохой, приходится ждать, когда тебе отсканируют электронный билет – на это уходит время. С обычными бумажными проблем не возникает. Тем не менее, работники музея очень добрые и отзывчивые. На каждом этаже есть двое сопровождающих. Они обязательно подскажут, если появился какой-то вопрос. И экскурсию при этом никто не навязывает.

Интерьер (9/10)

По интерьеру Музей изобразительных искусств не отличается от большинства городских музеев советского времени в плане ремонта. Однако залы выставок «В стране изумрудного будды» и «Другой» оставили приятные впечатления. Они прекрасно сделаны и выглядят на уровне московских современных учреждений культуры. В целом же очевидно, что музею ИЗО не хватает современного обновления холла и лестницы. Поэтому снимаем балл.

Цена (10/10)

Билеты на экспозиции стоят от 100 до 300 рублей в зависимости от выставки. Также имеются льготные цены для школьников, студентов и пенсионеров. Билет в музей можно приобрести по Пушкинской карте. Цены оправданы и даже где-то занижены для привлечения людей. Поэтому наша оценка в 10 баллов вполне очевидна.

Вывод

Общее впечатление музей оставил положительное. Этому поспособствовали прекрасные выставки вкупе с недорогими билетами. Конечно, культурное пространство неидеально и требует косметического ремонта. Но за столько лет оно заработало себе хорошую репутацию и продолжает радовать людей своими экспозициями и добрым персоналом, повышая уровень культуры в городе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =