Честность, работа на 250 процентов и повышение финансовой грамотности: история успеха юриста Инессы Сукиасян

«Мало кто сохраняет человеческий подход в нашей специальности»

Девушкам на психологическом уровне сложнее вести юридические дела, особенно если ты находишься на начальном этапе. Люди тебя не воспринимают серьезно. Думают, что ты недостаточно умен. А вот мужчины в костюмах смотрятся гораздо престижнее, солиднее, умнее. Еще некоторые люди отмечают, что если ты молодо выглядишь, то обязательно плохой специалист. Есть много ошибочных мнений. Мы ломаем стереотипы!

У клиентов после общения складываются доверительные отношения. Моя политика всегда несла в себе такие принципы, как честность, профессионализм и открытость. Это то, чего в этом мире не хватает. К сожалению, мало кто сохраняет человеческий подход в нашей специальности. Многие ставят на первый план деньги. Я же считаю, что это лишь приятный бонус к делу, которым ты занимаешься.

Сложилось такое мнение, что я – королева кадастра. Якобы решаю самые сложные задачи. Не могу сказать, что это так и есть, но мы делаем все возможное. Не все зависит от нас. Любой профессионал не даст 100-процентную гарантию на положительный исход дела. Одно знаю точно: если кто-то выкладывается на 100 процентов, то мы на 250.

В нашей команде все – крутые профессионалы. Я отбирала коллег методом проб и ошибок. Нас пока шестеро. Это еще не крупная юридическая корпорация, в будущем будем расти. За восемь лет работы не слышала ни одного негативного слова про себя или организацию. Клиентская база формируется через сарафанное радио – в рекламу фактически не вкладывалась. Так случилось, что все пошло само собой. Сначала были знакомые, родственники, друзья. Очень многие клиенты становятся постоянными, а отношения – дружескими.

«Без определенной симпатии дальше нет смысла работать»

История Центра юридической поддержки и кадастра началась в Новокузнецке, где я родилась и выросла. Первый офис открыли там, после стали расширять географию. Сегодня работаем как с Сибирью, так и с крупными городами России: Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром. Клиенты переехали туда, но юристов оставили прежних – нас. Ведь нет никаких проблем с дистанционным ведением дел. В будущем хочется максимально уйти в онлайн-сопровождение.

Основное направление компании связано с кадастром. Решаем вопросы с недвижимостью, домами, дачными участками, самовольно построенными объектами и так далее. В регионе постоянно меняется законодательство, нормативы, создаются органы в правительстве. Возникают требования, которые собственники должны соблюдать. Мы одни из немногих, кто грамотно разбирается в этих вопросах. Если мы беремся за дело, то погружаемся в него глубоко.

Важен контакт между клиентом и исполнителем. Без определенной симпатии дальше нет смысла работать. Нельзя вести дела через «не хочу». Именно поэтому с каждым человеком нам удается разрулить любой затык без скандалов и разбирательств. Важный момент заключается в бесплатных консультациях онлайн. Многие конкуренты берут за это деньги, мы – нет. Не могу сказать, это хорошо или плохо. Большинство из таких дистанционных бесед заканчивались заключением договора. Это говорит о многом. 

Необходимо до человека доносить простым и понятным языком сложную информацию, чтобы у него было понимание. А то одни говорят: «Мы знаем, как решить проблему, но сначала заключите договор, заплатите денег и там посмотрим». Нашему центру не трудно предоставить информацию. Будем рады, если после консультации человек поймет, как будет дальше действовать или сам решит вопрос.

«Пользоваться безвыходной ситуацией клиентов нельзя»

Хороший юрист – это не тот, кто разбирается в законах, а тот, кто знает, как можно грамотно применить их и донести. Наша работа в какой-то степени творческая. Надо красочно и профессионально расписать суть в заявлении и достойно представить в суде.

Первое время работала в известном новокузнецком банке, но понимала, что нахожусь не на своем месте, потому что всегда была борцом за справедливость. Хотела что-то поменять и поступила на юридический факультет в КемГУ. В этот момент банк закрылся. Ходила легенда, что это произошло из-за меня – так хотела оттуда уйти. После универа пришла работать в юрфирму без опыта. Обучения внутри не было, присутствовал страх. Не понимала, как все запомнить.

У нас в итоге через несколько лет перестали совпадать взгляды на работу. У руководства преобладали деньги, причем полученные любым путем. Это не соответствовало моим принципам. Пользоваться безвыходной ситуацией клиентов нельзя – совесть не позволяла. Был толчок начать делать свое и быть не такой, как многие. Хотелось открыть свою компанию. Начался поиск помещения и оборудования, подсчет капитала. Ситуация осложнялась тем, что была зима, холод. Но в меня верили. За мной ушли другие юристы той компании, где я трудилась. Мы начали новое дело вместе. Бывшие клиенты меня искали, узнавали контакты, находили в соцсетях. Был случай, когда женщина создала страницу во «ВКонтакте», чтобы написать мне.

«Если у тебя есть предпринимательская жилка, ты угадаешь, где нужно поймать новую волну»

Мы долго думали над названием. Не хотелось модных слов – не за тем гнались. Важно, чтобы нас воспринимали легко, а название было говорящим. Это точно не фирма или агентство, а центр. И именно поддержки, а не помощи. Это располагает людей на психологическом уровне. Они не должны думать, что беспомощны. У них просто есть проблема, а мы – поддержка в ней. Так и получился Центр юридической поддержки и кадастра.

Во времена пандемии боялась, что работы станет меньше. Многие вокруг закрывались, а мы хорошо «выплыли» из 2020 года. Если у тебя есть предпринимательская жилка, ты угадаешь, где нужно поймать новую волну. В тот момент мы сделали акцент на помощи людям с сокращением, вакцинацией, отношением с арендодателем и так далее.

Сейчас в соцсетях делаю все для того, чтобы повысить финансовую грамотность населения. Делюсь информацией, рассказываю, на что надо обращать внимание, что делать при разделе имущества и так далее. Стараюсь объяснить подписчикам, что есть вопросы, которые можно разрешить простыми действиями. И это работает! Люди правда стали грамотнее: читают договоры, перепроверяют документы, обращаются за помощью. Когда меня приглашают выступить в качестве спикера, всегда понимаю людей из разных сфер, которые посещают те или иные мероприятия. Они не хотят слушать о юриспруденции заумными словами. Поэтому я говорю максимально простым языком. 

«Получаю хорошую обратную связь от людей»

Мы хотим расширяться физически, но не в каждом городе. Когда у тебя везде есть представительство, это не означает, что работа будет качественной. А я хочу именно этого. В планах увеличить и численность команды.

У нас разнится стоимость юридических услуг по стране. Не каждый имеет финансовую возможность заплатить местным адвокатам и юристам, особенно если ты живешь в Москве. Поэтому люди читают отзывы, убеждаются в твоем профессионализме и пишут, звонят. Мы к каждому подходим индивидуально. Некоторые дела ведем бесплатно. Я понимаю, что человек не платежеспособен, но есть серьезная проблема, которую надо решать. Еще мы не делим число заседаний – изначально заложена одна цена.

Каждый раз, когда у меня возникают мысли оставить это все, на плечах появляются ангел и демон. Второй говорит: «Забей, оставь эту работу, будешь спокойно спать». А первый спрашивает: «Ну, уйдешь ты, кто за тебя будет вносить каплю честности в этот бизнес? Ты же действительно помогаешь людям». Поэтому остаюсь на плаву и держусь, подбадриваю себя. Получаю хорошую обратную связь от людей. Пожалуй, это и окрыляет!

Иван Крамер

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =